LOS FAMOSOS SÚPER-ALIMENTOS

LOS FAMOSOS SÚPER-ALIMENTOS

Desde hace un tiempo lo escuchamos con frecuencia: El “superalimento” del momento o  los superfoods. Tal  pareciera que si estos alimentos, considerados casi mágicos, nos faltan, nuestra alimentación será incompleta. La verdad es que el término “Superalimento” se convierte cada vez  más en una herramienta de mercadotecnia.

En nutrición, sabemos que hay alimentos que tienen un mayor valor nutricional que otros. Pueden ser más ricos en antioxidantes, tener más grasas saludables o numerosas vitaminas. Comúnmente los súper alimentos cumplen con estas características, sólo que da la impresión de que tienen que venir de muy lejos para considerarse súper y eso es un error: la verdad es que en cada región y en cada cultura podemos encontrar alimentos con estas características. Hay que conocer a los alimentos nutritivos que tenemos cerca y apreciarlos. Recordemos que ningún alimento por sí solo nos proporciona todos los nutrientes que nuestro cuerpo necesita y que una alimentación saludable tiene como característica el equilibrio y la variedad. En esa variedad de alimentos estarán los nutrientes que necesitamos.

Alimentos como el aceite de oliva, las almendras y nueces, la quinoa o el aguacate, son considerados súper alimentos. Pero también lo son el frijol y las verduras, como el nopal o el brócoli que son un verdadero regalo de nutrientes. Así que no te angusties si no compras el súper alimento de moda o el más caro. Mejor enfócate en comer y ofrecer a tu familia los alimentos nutritivos que tengas cerca. Puedes comenzar a experimentar en tu huerto familiar, con hidroponia o con microgreens y obtendrás tus propias verduras, uno de los mejores súper alimentos que existen. ¡Combina y saborea! #MasVerduraMasHermosura

Anna Cecilia Carrasco Medina. MNC. Nutrióloga Clínica-Educadora en diabetes-Health Coach. www.esnutritivo.mx • esnutritivo@gmail.com



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